Here's a photo of the product:
千葉に住む父から、渋柿が一杯送られてきました。もちろん、渋柿はそのままでは食べれません。何らかの方法で渋を取らなければなりません。最も一般的な方法は、アルコール度数35%以上の蒸留酒を使う方法です。柿のへたを蒸留酒につけて、その柿を全て袋に入れると、渋が一週間程度で取れます。この方法を用いようと思ったのですが、妻が、柿の渋を取る、いい商品を見つけたといいました。
その商品の写真です。
Ethyl alcohol in solid form. Product name: Neo Hestan (sp?)
固形のエチルアルコールです。商品名はネオヘースタン。
According to the instructions, I put 5 kg of astringent persimmons in a bag, wrapped one bar of Neo Hestan in a sheet of tissue paper, put it in the bag, and sealed the bag. Astringency will be removed in a week or so.
指示に従って、渋柿を5キロ、袋に入れ、ネオヘースタンを一つティッシュペーパーで巻き、袋に入れ、袋を閉めました。渋は一週間程度で取れるでしょう。
2 comments:
Beautiful!
pink: Let's see how they will turn out in a week!
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