今日の夕飯には豚汁を作りました。名前の通り、この種の汁には主な具材として豚肉が入っていますが、他の幾つかの具材も必要と考えられています。私自身は豚汁にはごぼうが入っていないといけないと思っています。豚肉とごぼうはとても良く合います。
Burdock root:
ごぼう:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjSBlGlTYMylrYaxHQItNuKubfKVWyGUi5CuE_W6qFdSJB1QVvLtLfglm8Z1opqk9uA9S1e0LtusK0kp2EXWRGWKZkYyL2s5uIobLnKVDWovaei-YlOv9v_B4106LU3UVR3YHlFQL9vQAs/s400/2008-11-02+004.jpg)
(Sorry, not a good photo)
(すみません、いい写真じゃないです)
Leftover tonjiru. Sorry, I forgot to take a photo of my tonjiru before I served it.
残りの豚汁。豚汁を出す前に写真を撮るのを忘れました。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEivXGTxTeLNa8_XfT16VuObtwFSdC-3eblDfzKcPFoHOwrAwS7OjcKTaLdof6pyrCs48boCeDvfHbPltLieOWvJpakmpbPlSzDsu5bJ9MEvUpQqsIN9jIrlKEE0e3ozXBRGp2qed8B_D5w/s400/2008-11-02+007.jpg)
The ingredients are:
Pork, gobo, daikon, carrot, enoki mushroom, negi (Japanese scallion), instant dashi, and miso.
材料は:
豚肉、ごぼう、大根、ニンジン、エノキ、ネギ、出汁の素、味噌です。
Here is an explanation of tonjiru in Wikipedia:
Butajiru
Wikipediaに豚汁の説明があります。
Butajiru
No comments:
Post a Comment